Японская кухня обладает особой духовностью и оригинальностью. Ритуал приготовления суши и сашими – это настоящая наука, где все действия должны быть последовательными и точными.
Давайте разберем самые популярные способы нарезки продуктов для суши и сашими. Однозначно, главный «инструмент» – острый нож. роллы за 500 рублей пермь можно купить у нас на сайте.
1. Нарезка кубиками: название способа, говорит само за себя. Сначала необходимо разрезать филе рыбы небольшими полосками длиной не более 7-10 см и толщиной около 1-2 см. После разрезаем на квадратные кусочки нужного размера. Такой способ называется кадзу гири. Стоит заметить что, если рыба будет нарезана мелко, то это позволит прочувствовать вкус и насладиться блюдом.
2. Нарезка ломтиками. Один из самых востребованных способов. В чем его популярность? Он очень прост. Крепко держим филе и режем кусочки толщиной не более 1,5 см. Вот и все. Название этого способа нарезки — хира гири.
3. Нарезка под углом. Режем под углом 45 °. Спешка ни к чему. Смочите нож и нарежьте ломтики толщиной не более 1 см. Должны получиться кусочки одинаковые по размеру. После режем, либо полосками, либо кубиками – как удобней. Данный способ называется сори гири.
Вот 3 самых популярных способа нарезки продуктов. Однако существует еще один – ито дзукери – нарезка с помощью специальной проволоки. Но данный способ применяют только настоящие мастера и профессиональные шеф-повара японских ресторанов.
Нарезка продуктов для суши и сашими: станьте профессионалом
Овощи и остальные продукты можно резать, как вам будет удобно: полосками, кубиками, небольшими ломтиками. Однако они должны быть нарезаны так же, как и рыба. Обратите внимание, что нож должен быть хорошо наточен. Также рекомендуется смачивать нож в холодной воде.
Выбирая способ нарезки вкус у блюда может отличаться, даже если использовать одни и те же ингредиенты. Со временем вы сами поймете, какой способ для вас удобней и выработаете собственную технику нарезки продуктов. Совершенствуйтесь в искусстве приготовления национальных японских блюд – суши и сашими.