деревянный балкон своими руками

А вот используя опоры, можно не ограничивать себя и построить целую террасу

Балкон – архитектурный элемент, обладающий функциональностью и способный внести вклад во внешний вид здания. Посомтрите как сделать деревянный балкон своими руками на нашем сайте. В загородном доме балкон можно использовать по-разному. Например, в качестве зоны отдыха для всей семьи или места, откуда можно любоваться красивым видом на приусадебный участок и на то, что находится за ним.

При данном балкон имеет возможность исполнять функцию и козырька над входной зоной. Дефектом сего вещества строения возможно считать то, собственно что его получится всеполноценно эксплуатировать лишь только в тёплое время года. К что же его нужно чистить от мусора, а зимой – от снегопада.

Прибор балкона

Прибор балкона отличается в зависимости от материала, из которого приготовлены ограждающие системы строения.
В жилищах из оцилиндрованного бревна, профилированного бруса, а еще в коттеджах, построенных по каркасной технологии, основы построения балкона идентичны. Начнём со методик опирания его системы. В прогрессивной строительной практике почаще всего видятся надлежащие варианты.

Методы опоры балкона в древесном жилище

Для начала, балкон имеет возможность опираться на консольные брёвна или же брусья (так именуемые «выпуски»), которые считаются удлинёнными веществами несущих стенок – внешних или же внутренних. Нередко выпуск устроен так, собственно что под бревном (брусом) находятся в облике нисходящей «лесенки» брёвна (брусья) нижних венцов. Эти выпуски декорируют фасад строения и увеличивают жёсткость причины балкона.

2 метод опоры балкона еще консольный: это удлинённые древесные опоры междуэтажного перекрытия, выступающие за пределы фасада. Во избежание вымерзания ограждающей стенки пространство прохождения опоры сквозь неё теплоизолируют что или же другим материалом (лён, джутовое картина и др.).

Ряд знатоков направляет забота на то, собственно что аналогичная разработка прибора балкона противоречит притязаниям СНиП 11-25-80«Деревянные конструкции», где сказано: «в отапливаемых зданиях несущие конструкции следует располагать без пересечения их с ограждающими конструкциями».
Посомтрите крыша пристройки на нашем сайте.

Требование СНиП вызвано тем, что в место прохождения балки через стену может попадать влага (например, при косом дожде). Это чревато увлажнением и последующим гниением деревянных элементов. На нашем веб-сайте http://svoimirukami.lesstroy.net/ Вы можете узнать об этом подробнее.