Воздуховоды с теплоизоляцией
По-прежнему больше других распространены металлические. Купите воздуховоды в нашем магазине.
Выполняются круглого или прямоугольного сечения. У круглых плюсов более. Они не настолько трудоемки в производстве – процесс их приготовления произведено из наименьшего количества технологических операций.
Наименьшими трудозатратами сопровождаются их установка и термоизоляция. При равной площади сечения на 20–30% сокращается затрата металла. У круглых воздуховодов чем какого-либо другого аэродинамические качества. Они «жестче» (прочнее при схожей толщине материала), делают меньше задач с герметизацией соединений.
Вобщем, собственные козыри есть и у прямоугольных воздуховодов. И появляются они, когда потребуются изделия со значимой площадью поперечного сечения или же когда установка вентиляционных систем проводится в стесненных критериях.
А прямоугольное разрез легче «вписать» в невысокие потолки, оно незаметней, в наименьшей степени омрачает экстерьер. (Хотя верности из-за идет по стопам обозначить, собственно что при высококачественном выполнении воздуховод сам имеет возможность замерзнуть украшением интерьера).
Как правило железные изделия производят из листа. При толщине наименее 1,5 мм шов (соединение) проделывают фальцевым. Больше полный лист сваривается. Сварной шов, как правило, располагают на гладкой стене, но вполне вероятно разместить его в углу, где он исполнит роль вспомогательного ребра жесткости.
Воздуховоды круглого сечения имеют все шансы быть прямошовными или же спиральными. Во втором случае железная лента свертывается в облике спирали. В случае если толщина ленты меньше 1 мм, используется фальцевое соединение; для ленты шириной 1–2 мм применяется сварка.