инвентаризация товаров

инвентаризация товаров помогает узнать, расходится ли фактическое количество товара с тем, что показывает учетная система. А еще позволяет выявить слабые места торговой точки, например, недобросовестность сотрудников или проблемы с хранением товара. Инвентаризация проводится силами сотрудников магазина, общепита или предприятия сферы услуг. Владелец или директор сам решает, когда нужно её провести.

Иногда во время инвентаризации считают не только товар и продукты, но и имущество: кассовые аппараты, стеллажи, бытовые приборы в подсобных помещениях. Это необходимо в случае продажи или ликвидации магазина, пропаже вещей, при смене управляющего или если магазин затопили соседи.

Ревизия — плановая или внезапная проверка бизнеса представителей органов госконтроля. Задача ревизоров: выяснить, не нарушает ли предприятие закон. А еще ревизию проводят перед сменой управляющего состава сотрудников: чтобы передать в новые руки актуальные данные по товару и имуществу магазина.