батат картофель

батат

Популярность батата в диетическом и спортивном питании растет. Узнайте что такое батат картофель на нашем сайте. Однако опытные спортсмены знают: из-за высокого содержания в корнеплоде глюкозы,
он усваивается медлительнее, чем обычный нам картофель и не советуют применить батат незамедлительно впоследствии тренировки, когда надобно пропитать мускулы углеводами, восполнить энергию. Увеличить степень сахара в крови впоследствии телесных нагрузок имеет возможность «обычный» картофель, иные трудные углеводы. Батат для данных целей не подходит, но у него есть иные нужные качества, коих нет в овощах, произрастающих в РФ. Заморского постояльца именуют вкусным картофелем. Батат- корнеплод вьюнкового растения рода ипомеи. Цветет «броскими» цветками-глазками, аналогичными на знакомое нам декоративное растение. Пришел к нам из Колумбии. Любит тропическую парилке, за это время вьюнок развивается как долголетнее растение. В холодном климате возделывается как однолетник. В РФ есть навык выкармливания батата, но это трудозатратный процесс посадки черенков растения, убежища от морозов. Аграрии не сомневаемся: корнеплод не стоит этих трудов. Качества экзотичного для РФ овоща найдем в картофеле, моркови, тыкве, свекле.
Продолговатые массивные клубни (достигают веса до 3 – 5 килограммов) с мякотью от желтого до насыщенно оранжевого цвета, по вкусу напоминают подмороженный картофель. Ценители хорошей кухни ассоциируют вкус с печеной тыквой, жареными каштанами. В составе желтоватой мякоти меньше влажности, чем в оранжевых корнеплодах. Данным свойством желтоватых корнеплодов бодибилдеры используют при «сушке» тела.На 1-ое пространство «полезности» диетологи устанавливают нежную клетчатку в клубнях. Это важное качество подходит что людям с расстройством пищеварения, чьи желудки не переваривает дерзкую клетчатку моркови, свеклы. Превосходит «обычный» картофель по содержанию кальция и углеводов. А вот по количеству калия в клубнях – картофель чемпион! Сделайте коктейли в домашних условиях для набора веса с помощью нашего сайта.
Ценность батата объясняется его составом: в 100 граммах продукта нет жиров, 13 г. углеводов, 2 г. протеина в виде незаменимых аминокислот. Остальной количественный состав приходится на влагу. На нашем веб-сайте https://fitexpert.biz Вы можете узнать об этом подробнее.