Пицца — известное на весь мир национальное блюдо Италии в форме открытого круглого пирога, покрытого по классическому рецепту томатами и расплавленным сыром (обычно моцареллой). Мы предлагаем пиццу в красноармейске по низким ценам. Такая начинка на профессиональном языке кулинаров называется топпинг.
Является, собственно что образец пиццы подавали на питание ещё старинным грекам и римлянам: кое-какие яства они готовили на хлебных ломтях. А официальной городом Москвой сего итальянского кушанья именуют Неаполь. Тут в том числе и присутствовала специальность «pizzaioli» — например именовали людей, которые готовили пиццу для фермеров. Это кушанье выдумали впоследствии такого, как в 1552 году в первый раз в Европу завезли из Перу помидоры. Кроме томатов, неаполитанскую пиццу заполняли сыром, морепродуктами, мясом, грибами и овощами.
В те эпохи пицца являлась пищей бедняков. Но когда-то она полюбилась и адептом знати. 1, кто не скрыла собственной любви к данному этническому продукту, была мужа неаполитанского короля Фердинанда IV Мария-Каролина Габсбург-Лотарингская. Впоследствии нее свое пристрастие к пицце не утаивали повелитель Умберто I и его мужа Маргарита Савойская.
С первых дней сотворения это итальянское кушанье выпекали в печи и реализовывали напрямик на улице. Домашние скрытые заведения, которые сейчас называются пиццериями, были замечены значительно позднее.
Данное кушанье проворно распространилось по всему миру, но большим спросом оно использует в Европе и Америке. Тайна соблазнительности пиццы скрывается в простате ее изготовления, калорийности и большом многообразии рецептов. Только одни америкосы выдумали с десяток методик ее изготовления: они выпекают пиццу нью-йоркскую, чикагскую, калифорнийскую, гавайскую и др. В различных государствах данному яству присваивают собственных государственных штрихов. В Израиле, к примеру, востребована отчасти кошерная пицца, а жители страны восходящего солнца готовят «окономияки» — это жареная лепешка, начиненная морепродуктами и овощами, смазанная особым соусом и присыпанная стружкой из тунца.